044 360 13 93
096 698 84 45
093 611 20 22
099 122 98 30

Правильная транспортировка мебели.

Многие думают, что квартирный, офисный или дачный переезд – дело простое, которое не займет много сил и времени. Но подобные мысли возникают только вначале, перед упаковкой вещей. Когда дело доходит до мебели, становится понятно: без услуг профессионалов не обойтись. Если Вам нужна помощь, обращайтесь! Наша компания возьмет на себя все заботы, связанные с подготовкой, погрузкой, закреплением и транспортировкой любого количества мебели.

Демонтаж и упаковка

Правильная транспортировка мебелиНаши мебельщики-упаковщики имеют все необходимые для работы инструменты и материалы. Многолетний опыт и навыки способствуют подготовке мебели для транспортировки по всем правилам.

Корпусную мебель – шкафы, кухонный гарнитур, столы, стеллажи, комоды – мастера разберут полностью или частично, как того требуют правила безопасной перевозки. Можете быть уверены, все деревянные, стеклянные, зеркальные, пластиковые детали мебели доберутся до пункта назначения в целости и сохранности: без сколов, трещин, царапин, с отдельно упакованной фурнитурой  (ручками, угловыми стяжками, крепежными болтами и др.). Если перевозка мебели  осуществляется на небольшие расстояния, в качестве упаковочного материала используется воздушно-пузырьковая пленка. Для транспортировки более чем на 150 км грузчики тщательно упакуют мебель в пятислойный гофрокартон.

Мягкую мебель – диван, кресло, стулья, кровати и т. д. – наши работники разберут частично, сняв только навесные и декоративные детали. Для обеспечения сохранности предметов их упакуют в воздушно-пузырьковую пленку, а мягкие тканевые или кожаные части обернут пленкой.

Антикварная мебель подлежит только частичной разборке при условии наличия навесных и декоративных деталей. Ее наши специалисты упаковывают особенно тщательно в воздушно-пузырьковую пленку, пенопласт, поролон или гофрокартон с использованием защитных профилей, уголков, скретч-пленки.

Погрузка, размещение и закрепление мебели

Правильная транспортировка мебелиПосле демонтажа, упаковки мебели и ее деталей наши рабочие бережно погрузят все в специальный транспорт, оборудованный швартовочными ремнями для закрепления, жгутами-прокладками, мягкими валиками для защиты мебели от порчи и падения. Будьте уверены: в наших мебелевозах подготовленная особым образом мебель не пострадает от дождя, пыли или масляной взвеси на дорогах.

Обустройство кузовов спецтранспорта – гарантия безопасной транспортировки мебели.

К слову, мебелевозы в составе парка нашей компании – надежный транспорт, предназначенный для перевозки мебели. Отличительной особенностью каждого такого авто является устройство кузова. Он многослойный, собранный из панелей при помощи анодированных профилей из алюминия. Панели – специальная влагостойкая фанера, облицованная армированным стекловолокном и полиэфирным пластиком, который защищает груз от негативного воздействия внешней среды.

Внутри к панелям крепятся стальные усилители для дополнительной прочности. По периметру кузова установлены деревянные отбойники с облицовкой из войлока и специальные трубки для надежной фиксации каждого из предметов мебели.

Скорость и маршрут

Как мы уже выяснили, сохранность перевозимой мебели обеспечивают правильный демонтаж, упаковка, крепление и размещение в кузове. Не менее важной является и скорость передвижения автомобиля.

Качество дорог в Украине не лучшее. Водители знают, что даже новое покрытие пестрит ямами и ухабами, попадание в которые чревато неприятностями для авто и перевозимого груза. Минимизировать проблемы помогает правильно выбранный менеджерами компании маршрут транспортировки. Но иногда этого бывает недостаточно.

При попадании в рытвину или яму сила удара пропорциональна квадрату скорости. Поэтому для сохранения груза целым и невредимым наши водители сохраняют оптимальный скоростной режим в 60–70 км/ч.

Вот, пожалуй, и все правила, по которым осуществляется транспортировка мебели сотрудниками нашей компании. Правила простые и на первый взгляд кажутся малозначительными, но поверьте: свою эффективность они доказали на практике множество раз.